Torta alla ricotta 
Preparare la pastafrolla vedi qui Per una sola torta basta una dose.
Ingredienti:
- 700 gr Ricotta di pecora
- 60 gr tuorli
- 50 gr di uova
- 15 gr Zucchero a velo
- Scorza grattuggiata di un'arancia
- Scorza grattuggiata di un limone
- 50 gr di coccolato fondente al 60%
- 40 gr uva passa
- 10 gr di Run
- Una bustina di vaniglia
- 1 gr di sale
Preparazione del ripieno:
- Setacciate la ricotta in una ciotola, unitevi uova e tuorli e mescolate
- Agggiungere lo zucchero a velo, la buccia finemente grattugiata di arancia e limone, la vaniglia e il sale. Mescolate bene con una spatola fino a ottenere una crema omogenea
- Unite infine anche l'uvetta (fatta rinvenire nel Rum o in acqua tiepida e ben strizzata) e le scaglie di cioccolato e mescolare
- Volendo per mescolare gli ingredienti si può utilizzare il kenwood montndo la frusta a filo
Per la formazione: fare riferimento alla procedura utilizzata qui e qui
- Versare il ripieno dentro il vassoio di frolla
- Prendere la pasta frolla rimasta e sbriciolarla sulla superficie del dolce in pezzi grossolani in modo da ricoprirla quasi tutta
- Cuocere la torta di ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti o fino a doratura
- Sfornate e fate raffreddare poi metterla in frigo per un paio d'ore


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