Torta alla ricotta

 

 

Preparare la pastafrolla vedi qui Per una sola torta basta una dose.

 

Ingredienti:

  1. 700 gr Ricotta di pecora
  2. 60 gr tuorli
  3. 50 gr di uova
  4. 15 gr Zucchero a velo
  5. Scorza grattuggiata di un'arancia
  6. Scorza grattuggiata di un limone
  7. 50 gr di coccolato fondente al 60%
  8. 40 gr uva passa
  9. 10 gr di Run
  10. Una bustina di vaniglia
  11. 1 gr di sale

 

Preparazione del ripieno:

  1. Setacciate la ricotta in una ciotola, unitevi uova e tuorli e mescolate
  2. Agggiungere lo zucchero a velo, la buccia finemente grattugiata di arancia e limone, la vaniglia e il sale. Mescolate bene con una spatola fino a ottenere una crema omogenea
  3. Unite infine anche l'uvetta (fatta rinvenire nel Rum o in acqua tiepida e ben strizzata) e le scaglie di cioccolato e mescolare
  4. Volendo per mescolare gli ingredienti si può utilizzare il kenwood montndo la frusta a filo

Per la formazione: fare riferimento alla procedura utilizzata qui e qui

  1. Versare il ripieno dentro il vassoio di frolla
  2. Prendere la pasta frolla rimasta e sbriciolarla sulla superficie del dolce in pezzi grossolani in modo da ricoprirla quasi tutta
  3. Cuocere la torta di ricotta nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti o fino a doratura
  4. Sfornate e fate raffreddare poi metterla in frigo per un paio d'ore

 

 

 

 

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